楽器のある生活をしてみませんか。サークルメンバー常時募集中。お稽古の場所は『にせんべろ毛遊び』で行っています。
予約電話 080-6388-4718(転送されます)
LINE ID @marugamemouashibi
所在地 丸亀市浜町25 2階北
予約電話 080-6388-4718(転送されます)
LINE ID @marugamemouashibi
所在地 丸亀市浜町25 2階北

三線音楽集団「さいさい」では、常時メンバーを募集いたしております。
練習日のご案内
※お稽古料金(場所提供料) 一回¥800
レンタル三線あります(持ち帰り可1か月1000円 別途保証金(1万円)が必要です。ご相談ください。)
店舗営業中いつでも練習可能18時~22時 土曜日13時〜15時 変更の可能性がありますので、練習日確認のうえお越しくださるようお願いいたします。
※場所は、丸亀駅前居酒屋『毛遊び』 ※お稽古時間内出入り自由
※お稽古日のご案内などいち早くお届け。サイドバーより読者登録をお願いします!
E-mail サイドバーの『オーナーへメッセージ』からどうぞ
カレンダーが正常に表示されない場合はこちらをクリック

人気ブログランキングへ
練習日のご案内
※お稽古料金(場所提供料) 一回¥800
レンタル三線あります(持ち帰り可1か月1000円 別途保証金(1万円)が必要です。ご相談ください。)
店舗営業中いつでも練習可能18時~22時 土曜日13時〜15時 変更の可能性がありますので、練習日確認のうえお越しくださるようお願いいたします。
※場所は、丸亀駅前居酒屋『毛遊び』 ※お稽古時間内出入り自由
※お稽古日のご案内などいち早くお届け。サイドバーより読者登録をお願いします!
E-mail サイドバーの『オーナーへメッセージ』からどうぞ
カレンダーが正常に表示されない場合はこちらをクリック

人気ブログランキングへ
2010年01月16日
「干し芋」に挑戦!
干し野菜の料理を沢山覚えました!
天日
で干した野菜の「甘み」はすばらしいですね。
天日
干しの大根でつけるキムチは絶品ですね~


私は50歳を過ぎて食の好みが大きく変わりました。
高野豆腐や切干大根やアラメなど昔からの料理が好きになりました。
その中のひとつが、「干しいも」です。
今週静岡産の干し芋の訳あり物を900g1000円で買いました!
通常なら1kg3000円くらいで 丸干しなら5000円てえのもありました!
中国の「農薬たっぷり入り」はめちゃ安ですが買う気にはなれないけど・・・
国産は、いくらなんでも高すぎる
ついに一念発起して「手作り」に挑戦することにしました
スーパー木村で「鳴門金時いも」の上物が安いときを狙っていました。
昨日5kg1280円を発見 し即買いました !
作るのは簡単です。
蒸した芋を干すだけ♪
切るのは「タコ糸」を使って切ります!
でも お天気が3日以上続く寒い日でないとすぐカビが生えます
切干大根でも3日も雨
ならすぐカビ発生です・・・・・
yahoo天気予報で今日から3日は天気だ!
朝早くから起きて作っております
天日

天日

私は50歳を過ぎて食の好みが大きく変わりました。
高野豆腐や切干大根やアラメなど昔からの料理が好きになりました。
その中のひとつが、「干しいも」です。
今週静岡産の干し芋の訳あり物を900g1000円で買いました!
通常なら1kg3000円くらいで 丸干しなら5000円てえのもありました!
中国の「農薬たっぷり入り」はめちゃ安ですが買う気にはなれないけど・・・
国産は、いくらなんでも高すぎる

ついに一念発起して「手作り」に挑戦することにしました

スーパー木村で「鳴門金時いも」の上物が安いときを狙っていました。
昨日5kg1280円を発見 し即買いました !
作るのは簡単です。
蒸した芋を干すだけ♪
切るのは「タコ糸」を使って切ります!
でも お天気が3日以上続く寒い日でないとすぐカビが生えます

切干大根でも3日も雨

yahoo天気予報で今日から3日は天気だ!
朝早くから起きて作っております


人気ブログランキングへ
*「さいさい」では、三線など沖縄音楽に興味がある方を募集しております。
基本的な練習日は以下通りですが、ライブ等により変更があるのでご確認の上お越しください
場所は、丸亀市浜町25 居酒屋『毛遊び(もうあしび)』です。詳しい場所はお問い合わせください。
店舗営業中いつでも練習可能18時~22時 土曜日13時〜15時※お稽古時間内出入り自由
お稽古料金 一回¥800 レンタル三線あります。ご相談ください。
※お稽古日のご案内などいち早くお届け。サイドバーより読者登録をお願いします!
※連絡先
E-mail プロフィールの『オーナーへメッセージ』からどうぞ
Posted by eddydesu at 09:48
│食べ物
この記事へのコメント
こんばんわ^^
何人かでプログ書かれているんですね
さんしんさんじゃないなっておもいました、(さんしんさんは知っているのですが)
干し大根のキムチですか?美味しそうですね^^
実は私も保存食品を作ってます、歳も50過ぎ・・あはっw
野菜は自分で作っています、大根とか葉物の漬物を漬けています
健康茶として、夏に紫蘇、どくだみ、びわの葉、柿の葉を乾燥して作ってます
今年お正月休みに高知の母の所に行ってもらってきた干し柿と干し芋があったので、このプログ反応しました^^
母譲りで、私も保存食品大好きです^^
きむら(キタ町)は良く行ってます・・安いものねぇ^^
何人かでプログ書かれているんですね
さんしんさんじゃないなっておもいました、(さんしんさんは知っているのですが)
干し大根のキムチですか?美味しそうですね^^
実は私も保存食品を作ってます、歳も50過ぎ・・あはっw
野菜は自分で作っています、大根とか葉物の漬物を漬けています
健康茶として、夏に紫蘇、どくだみ、びわの葉、柿の葉を乾燥して作ってます
今年お正月休みに高知の母の所に行ってもらってきた干し柿と干し芋があったので、このプログ反応しました^^
母譲りで、私も保存食品大好きです^^
きむら(キタ町)は良く行ってます・・安いものねぇ^^
Posted by guitars at 2010年01月18日 21:29
to guitarsさん
こんばんわ!
ブログは、私が担当しています。
自営業でPCを一日使っている関係で・・・・
干し野菜料理に入れ込んでしまいました!
おいしいものを食べる事 おいしいものを作る事
そして三線を弾く事 最高に幸せです❤
おいしいものを作るには素材つまり野菜から作らないとできませんね!きっと・・・・
こんばんわ!
ブログは、私が担当しています。
自営業でPCを一日使っている関係で・・・・
干し野菜料理に入れ込んでしまいました!
おいしいものを食べる事 おいしいものを作る事
そして三線を弾く事 最高に幸せです❤
おいしいものを作るには素材つまり野菜から作らないとできませんね!きっと・・・・
Posted by eddydesu
at 2010年01月18日 23:58
